Коррупция | Официальный сайт СЛОВО И ДЕЛО

Слово и Дело

Официальный сайт Общественного объединения СЛОВО И ДЕЛО
Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло
(Виктор Гюго)
Коррупция

МММ - история финансовой пирамиды 90-х

Сертификат акций АО МММ

Наверное, нет в России человека, который бы не слышал эти три буквы - «МММ». С 90-х годов 20 века, да и вообще в истории России - это, пожалуй, одна из самых масштабных финансовых пирамид. От это аферы, а конкретнее, от деятельности печально знаменитого акционерного общества «МММ», по разным оценкам, в России пострадали от 5 до 20 млн вкладчиков.

Читать далее...

Олигархов освободили от налогов

Цитата Примакова о богатстве

В апреле 2017 года Президент РФ подписал один очень интересный федеральный закон, который в народе тут же назвали «законом о налогах олигархов». Имеются виду граждане РФ - «олигархи», попавшие под санкции иностранных государств. Со стороны власти народу было разъяснено, что речь идет об исключении двойного налогообложения граждан РФ.

Читать далее...

Приватизация 2017 - 2019. Как продают Россию за бесценок

Сталин о расхищении государственной собственности

Мы с интересом следим за ходом приватизации российской государственной собственности последнего времени, начавшейся в 2016 году. Информация об этом периодически появляется в интернете и СМИ. Обобщение разрозненной информации зачастую дает очень интересные выводы.

Читать далее...

Как Горбачев отдал США 46,3 тыс. кв. км Берингова моря

Линия Шеварднадзе-Бейкер. Горбачев отдал США Берингово море

Мало кто знает, что 1 июня 1990 года, Советский Союз безвозмездно подарил США 46,3 тысяч квадратных километров своей территории в Беринговом море. Точнее, отдал не СССР, а конкретные должностные лица - Горбачев М.С. (Президент СССР) и Шеварднадзе Э.А. (Министр иностранных дел СССР), и формально - не территорию, а акваторию (но сути это не меняет).

Читать далее...

Как Россия отдала Норвегии территории Баренцева моря

Россия отдала Норвегии Баренцево море

Не все знают, а многие даже не слышали о том, что в 2011 году Россия подарила Норвегии просто так огромные территории в Баренцевом море.

Читать далее...

Зачем Россия списывает долги другим странам?

Мы поразились, какие огромные суммы внешних долгов с невероятной легкостью списываются Россией. Речь идет о платежах не в пользу России, естественно.

Материала по этому вопросу хватило бы на целую диссертацию.

Читать далее...

О грядущей «большой» приватизации-2016

Как мы уже писали ранее в одной из наших статей - одним из источников пополнения бюджета правительство страны видит в приватизации госсобственности.

Читать далее...

О запрете иметь бизнес родственникам чиновников

В последнее время некоторые политические партии, представленные в Государственной Думе РФ, выдают различные заявления популистского характера. В частности, речь идет о запрете занятия бизнесом близким родственникам чиновников. Партии даже ругаются между собой, кому принадлежит эта идея…

Читать далее...

Ошибки кадровой политики государства

В настоящее время растет недовольство простых людей окружающей действительностью. 

На наш взгляд, в значительной степени все проблемы в России идут от непрофессионализма кадров, находящихся во власти. Государство допускает слишком много ошибок в своей кадровой политике.

Читать далее...

Куда уходят пенсии

Мировой опыт показывает, что стабильность государства определяется прежде всего его социальной политикой. Да, в нашей стране каждому на основании Конституции (ст. 39) гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законодательством.

Читать далее...

Будьте в курсе последних новостей!

Подписчиков всего: 2879