Слово и Дело

Официальный сайт Общественного объединения СЛОВО И ДЕЛО
Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло
(Виктор Гюго)
Внешняя политика

Почему ядерной войны не будет. Пока…

Рейган - цитата о причинах войн

В настоящее время участились сообщения как в российских, так и зарубежных СМИ о возможности начала ядерной войны США (варианты - стран НАТО, Китая) с Россией.

Читать далее...

Как Горбачев отдал США 46,3 тыс. кв. км Берингова моря

Линия Шеварднадзе-Бейкер. Горбачев отдал США Берингово море

Мало кто знает, что 1 июня 1990 года, Советский Союз безвозмездно подарил США 46,3 тысяч квадратных километров своей территории в Беринговом море. Точнее, отдал не СССР, а конкретные должностные лица - Горбачев М.С. (Президент СССР) и Шеварднадзе Э.А. (Министр иностранных дел СССР), и формально - не территорию, а акваторию (но сути это не меняет).

Читать далее...

Как Россия отдала Норвегии территории Баренцева моря

Россия отдала Норвегии Баренцево море

Не все знают, а многие даже не слышали о том, что в 2011 году Россия подарила Норвегии просто так огромные территории в Баренцевом море.

Читать далее...

Какой президент США лучше для России - Клинтон или Трамп?

Клинтон и Трамп

Итак, 8 ноября 2016 года состоялись выборы президента США. Статьи с подзаголовком "Кто лучше для России - Клинтон или Трамп" заполонили интернет. Победа Трампа была для многих весьма неожиданной. С самого начала Дональд Трамп позиционировал себя меньшим врагом России по сравнению с Хиллари Клинтон. Именно поэтому симпатии многих граждан РФ были на стороне Трампа.

Читать далее...

Зачем Россия списывает долги другим странам?

Мы поразились, какие огромные суммы внешних долгов с невероятной легкостью списываются Россией. Речь идет о платежах не в пользу России, естественно.

Материала по этому вопросу хватило бы на целую диссертацию.

Читать далее...

Денег в бюджете нет, а облигации США купим. Зачем?

По итогам декабря 2015 года Россия снова нарастила инвестиции в государственные казначейские облигации США. Теперь российский пакет американских облигаций достиг 92,1 млрд. долларов США.

Читать далее...

Будет ли война России и Турции?

На протяжении всей своей истории в качестве сильных государств Россия и Турция всегда воевали между собой. Исключением можно считать небольшие временные промежутки между войнами, и период с 1918 года по окончании Первой Мировой войны.

Читать далее...

Теракты во Франции в ночь на 14 ноября 2015 года

Мы выражаем глубокие соболезнования всему французскому народу в связи с серией терактов, проведенных террористами в Париже в ночь на 14 ноября 2015 года.

Это большая трагедия для всего Франции и всего мира.

Вместе с тем мы считаем необходимым отметить следующее.

Читать далее...

Наше отношение к Charlie Hebdo (Шарли Эбдо)

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo в номере от 4 ноября 2015 года опубликовал на своих страницах две карикатуры, на которых изображен разбившийся в Египте российский самолет Airbus A321 российской компании «Когалымавиа».

Мы, участники общественной организации "Слово и Дело", осуждаем подобные действия этого еженедельника.

Читать далее...

Будьте в курсе последних новостей!

Подписчиков всего: 2955