Слово и Дело

Официальный сайт Общественного объединения СЛОВО И ДЕЛО
Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло
(Виктор Гюго)
Олигархов освободили от налогов
Цитата Примакова о богатстве

В апреле 2017 года Президент РФ подписал один очень интересный федеральный закон, который в народе тут же назвали «законом о налогах олигархов». Имеются виду граждане РФ - «олигархи», попавшие под санкции иностранных государств. Со стороны власти народу было разъяснено, что речь идет об исключении двойного налогообложения граждан РФ. В свою очередь, интернет-общественность убеждена, что речь идет о возврате олигархам всех ранее уплаченных налогов за три года, и о дальнейшем их освобождении от налогов. Где же правда?

Мы разобрались в этом вопросе, и можем утверждать, что в этом деле неясностей для нас не осталось. Сразу скажем - схема достаточно экзотическая, ничего не скажешь. Но если копнуть чуть глубже - достаточно грубоватая.

Итак, начнем.

Если неискушенный читатель прочитает текст федерального закона № 58-ФЗ от 03.04.2017 «О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», то мало что там поймет.

Вот, посмотрите на ключевой текст этого закона - «В случае, если в налоговом периоде в отношении физического лица действовали меры ограничительного характера, введенные иностранным государством, государственным объединением и (или) союзом и (или) государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства или государственного объединения и (или) союза, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, такое физическое лицо независимо от срока фактического нахождения в Российской Федерации может не признаваться в этом налоговом периоде налоговым резидентом Российской Федерации, если в этом налоговом периоде такое физическое лицо являлось налоговым резидентом иностранного государства.

Физическое лицо, указанное в абзаце первом настоящего пункта, не признается налоговым резидентом Российской Федерации на основании его заявления, представленного в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, с приложением документа, подтверждающего налоговое резидентство этого физического лица, выданного компетентным органом иностранного государства (сертификата налогового резидентства)».

Ну что, понятно что-нибудь, в чем подвох?

Внешне по своему названия этот закон даже не обращает на себя внимания, как и многие другие подобные (вывод - куча мутных изменений мутного законодательства выгодна власти, чтобы создавать путаницу, и мало кто видел истинную суть событий?). Но сейчас речь не об этом.

Теперь объясняем популярно суть федерального закона № 58-ФЗ от 03.04.2017, поскольку правительством это подается под другим соусом, и многим просто не под силу разобраться в тонкостях ситуации.

Жил-был абстрактный такой российский олигарх, возможно даже, гражданин не только России, а и некоторых других государств (но это не обязательное условие). Хозяин заводов, газет, пароходов и т.д. Жил себе за границей, в России налогов не платил, поскольку по российскому законодательству признавался нерезидентом, т.е. постоянно находился на территории РФ менее 183 дней в году. Он платил налоги за границей по ставке … - ну, скажем так, по ставке, значительно для него более выгодной, чем если бы он платил налоги в России, то есть гораздо ниже 13% (в ряде случаев некоторые платили просто какую-то фиксированную сумму независимо от размера дохода). Доходы в России у него облагались по ставке 30%, как у нерезидента. Но так как все источники дохода олигарха были зарегистрированы в офшорах, то в России по ставке 30% у него облагать было почти нечего, поэтому Россия ничего и не получала.

Потом ряд государств ввели санкции в отношении олигарха. Олигарх, являясь налоговым резидентом иностранного государства (т.е. того, где он платил налоги), был вынужден вернуться в Россию. По действующему налоговому законодательству он становился резидентом РФ. Ну и становился обязанным декларировать свои доходы, и платить налоги уже на территории РФ в пользу бюджета РФ (ранее платил на территории другого государства в пользу этого государства). Соответственно, те доходы, которые он получал в России (и за рубежом) с 2014 года, должны были облагаться (и облагались) налогом на доходы по ставке 13% как с резидента РФ. Естественно, что олигарх терпел «убытки», поскольку ранее платить налоги за рубежом было гораздо выгоднее, и к тому же он подпадал под «неконтролируемый» общественный контроль на территории РФ (утечка информации в коррумпированной среде всегда более чем вероятна).

Объясним еще раз попроще.

В свое время олигарх из России все вытащил. Все зарегистрировал за границей, и мог платить в России только 30 процентов с тех доходов, что получает в России. Но в России (здесь) он ничего не получал - он тут гол как сокол, а за границей (там) платил по законодательству другого государства (в офшорах - значительно меньше, чем 13% с доходов).

А потом стало так: прожив в России 183 дня, он стал должен платить 13 процентов - с тех доходов, которые там, и с тех, которые здесь. Но здесь-то у него и так ничего нет, а вот с тех доходов он должен теперь заплатить 13 процентов.

Обязанность платить налоги олигархи восприняли как личное оскорбление, в результате и появилась вот эта поправка, с помощью которой олигархам разрешили не платить налоги, и бюджет России просто потерял эти 13 процентов с доходов олигархов.

Этим законом олигарх получил право не платить налоги в России - если сообщит, что является налоговым резидентом другого государства, и откажется от налогового резидентства Российской Федерации. Более того, он получил право на возврат ранее уплаченного налога на доходы начиная с 2014 года, когда он «вынужденно» находился на территории России.

Бжезинский - цитата о российской элите

Автор поправки, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия») ранее объяснял, что новшество не означает освобождения от уплаты налогов для тех, кто фигурирует в санкционных списках. Если гражданин признает себя резидентом другого государства, он "заплатит подоходный налог не 13%, а 30%, то есть, речь идет об увеличении налоговой нагрузки, а не ее уменьшении".

Ага, но только это малая часть информации для непосвященных…

В отношении ставки 30% фраза звучит вроде бы справедливо - если олигарх признает себя резидентом другого государства, то по общему правилу он должен будет платить налоги с доходов по ставке 30%. Но это только в том случае, если источник его дохода находится/зарегистрирован на территории РФ. Если же источник выплаты - иностранная компания, зарегистрированная где-нибудь в офшорах, то олигарху просто нечего платить по ставке 30%, поскольку в России у него ничего нет.

К тому же речь идет еще и о возврате налогов олигархам с 01.01.2014 года - это ведь явная «расходная» нагрузка на бюджет России. За счет остального населения России.

И еще - Андрей Макаров скромно умалчивает о таком понятии,  как контролируемые иностранные компании (КИК) и доход, получаемый от них.

В России с нераспределенной прибыли КИК гражданин платит 13% (а не 30% в общем случае, про которые говорит Андрей Макаров). Так что увеличение налоговой нагрузки на олигархов - это еще бабушка надвое сказала… К тому же не во всех странах действует механизм КИК (например, в Арабских Эмиратах, Швейцарии, Чехии и большинстве офшоров). В результате, если гражданин является резидентом такой страны и согласно поправке откажется от российского резидентства, то сможет не платить налог вовсе. Список стран, чьи санкции дадут право отказаться от российского налогового резидентства, должно будет определить правительство. В кабинете министров законопроект поддержали. И, кстати, планируется также освободить героев нашего времени от обязанности подавать в ФНС отчетность по контролируемым иностранным компаниям (КИК).

И еще, о чем умолчал Андрей Макаров, убеждая депутатов принять этот закон - ранее и без принятия этого федерального закона «олигархи» могли получить освобождение от налоговых обязанностей в России - на основании различных соглашений об избежании двойного налогообложения с «нормальными» (странами с относительно прозрачным законодательством) - такими, к примеру, как Великобритания, Кипр. Так что апеллирование к справедливости - якобы этим законом Россия защищает своих граждан, «пострадавших» от санкций, тут как минимум неуместно.

Поправка сделана в пользу лиц, купивших себе резидентство офшоров, которые информацию о своих резидентах просто не раскрывают. Ну, и все олигархи, включая - резидентов «прозрачных» стран, смогут вернуть себе все ранее уплаченные налоги в России, что само по себе, согласитесь, тоже весьма неплохо. Для них, но не для народа.

На самом деле бюджету России в результате принятия федерального закона № 58-ФЗ от 03.04.2017 нанесен двойной удар:

- поступлений от доходов в бюджет меньше.

- бюджет РФ вернет олигархам ранее уплаченные налоги за период с 01.01.2014 года.

Маяковский о классовом враге

Жириновский В.В. утверждает, что возврат олигархам ранее уплаченных налогов за три года составит 2-3% от бюджета страны, как сообщает весьма уважаемое издание РБК (rbc.ru/politics/22/03/2017/58d232979a7947bcbff9b175). Поверим Владимиру Вольфовичу.

Нехорошо считать чужие деньги, однако, как говорили классики, noblesse oblige. К тому же по сути - это народные деньги… Полученной информации достаточно, чтобы прикинуть примерный доход олигархов.

Посмотрим на вещи абстрактно. Все мы платим НДФЛ (налог на доходы физических лиц) по ставке 13%. Свою зарплату (доход) точно знают все. За год в бюджет страны мы платим НДФЛ примерно сумму, более чем в полтора раза превышающую нашу месячную зарплату. Каждый может проверить это на основе справки по форме 2-НДФЛ.

Точнее, сумма удержанного у нас за год НДФЛ в среднем в 1,56 раза больше суммы начисленной месячной зарплаты. Или в 1,79 раз больше сумы, получаемой за месяц на руки. Ладно, упростим для расчетов. Возьмите свою ежемесячную зарплату и просто умножьте ее в полтора раза. Это сумма НДФЛ, которую вы ежегодно уплачиваете государству. Умножьте еще на три. Это налог за три года - 2014, 2015, 2016 гг. Правда, есть еще немаленький «кусочек» 2017 года, но про него пока великодушно забываем (ключевое слово - пока).

При более точных расчетах - за три года государство у вас удержит сумму налога, равную примерно без малого 6 ваших месячных зарплат. Итого за три года мы теоретически можем вернуть сумму, эквивалентную сумме своего полугодового дохода. Согласитесь, это неплохо для каждого из нас - получить возможность получить сразу одной суммой свой полугодовой доход. Правда, для нас эта возможность существует чисто теоретически, а вот более достойные парни, элита нации, так сказать, имеют эту возможность реализовать практически.

В интернете начинают уже появляться фотожабы с просьбами людей включить их в санкционные списки, чтобы вернуть себе все уплаченные налоги за три года и не платить налоги вовсе… Кто-то уже рекламирует новый бизнес - мол, за адекватную плату помогу попасть в санкционные списки…

Но продолжим со скучными цифрами.

Если возврат налога олигархам за три года потребует 2-3% от бюджета страны (если верить Владимиру Вольфовичу), значит, удержанный налог за один год сопоставим с 1% бюджета.

Но ведь налог на доходы - это всего лишь 13% от фактически получаемого дохода. Соотношение налога к общей сумме доходов составляет пропорцию 1:7,69. Речь ведь идет о налоге, а не о самом доходе. Значит, реальный доход олигархов сопоставим примерно с 7,69% от бюджета страны.

Вывод, который мы заинтересованным лицам предлагаем опровергнуть: годовой доход нескольких олигархов сопоставим с 7-8% всего годового российского бюджета.

При этом, как утверждает пропаганда провластных СМИ - речь идет о незначительном количестве граждан, которые могут воспользоваться этой возможностью (их меньше десятка). Это действительно так, поскольку в санкционных списках - в основном военные и чиновники, которые иметь второе гражданство иметь не могут по определению.

После этих слов оторопь берет. Позвольте спросить - а если к этой цифре прибавить доходы остальных крупных бизнесменов?

 

Чтобы получить представление о масштабах цифр:

На все здравоохранение в стране государство тратит около 2,98% бюджета.

На образование - 3,5%.

На спорт - 0,44%.

На культуру - 0,58%.

На экологию - 0,36%.

Капитальных вложений - менее 1%. Все еще живем на наследство производственных мощностей от Советского Союза, к слову?

Суммы от года к году меняются, но в среднем порядок цифр верен.

Цитата Примакова о богатстве

У нас есть несколько вопросов, или уточняющих моментов, на которые хотелось бы обратить внимание и получить ответы от власти:

- обычный гражданин «запарится» декларацию 3-НДФЛ составлять для возврата налога и стоять в очереди в налоговую. А тут - для получения огромной суммы олигарху достаточно обычного заявления в произвольной форме(!);

- принятие любого федерального закона требует финансового обоснования («сколько это будет в деньгах?»), а здесь в Госдуме все почему-то удовлетворились устным заявлением Андрея Макарова, что «на самом деле речь идет об увеличении налоговой нагрузки» для олигархов… И все! Но ведь речь-то идет и о возврате олигархам из бюджета ранее поступивших сумм. Сколько же это будет в цифрах? Конечно, мы понимаем, вопрос больше риторический… И ни о каком увеличении налоговой нагрузки на олигархов говорить не приходится на самом деле.

- почему, когда власть кричит о жуткой нехватке денег, эта самая власть от продажи (приватизации) российской федеральной собственности в 2017 году планирует получить всего лишь 03-0,4% доходной части бюджета (мы писали об этом в нашей статье «Приватизация 2017 - 2019. Как продают Россию за бесценок»), а возврат налогов олигархам потребует 2-3% расходов годового бюджета?

- если же мы неправы, когда говорим о 2-3% расходов бюджета - ну так мы основываемся на данных человека, который баллотируется на пост Президента РФ, и является главой одной из крупнейших думских фракций. Или ему тоже верить нельзя? И почему на заседании Госдумы не прозвучала конкретная (точная) цифра от инициаторов закона?

- почему этому закону с такой легкостью придана обратная сила? Это нонсенс. Раз уж такое дело - давайте освободим всех «мелких» предпринимателей страны от ранее уплаченных налогов с 2014 года (или хотя бы от уплаты «фиксированных платежей за себя»), вернем им все - это будет менее накладно для бюджета, чем возврат налогов олигархов. А пользы для российской экономики будет гораздо больше. Значительно больше.

- Сколько жадным людям нужно денег для полного счастья? Есть ли предел у жадности?

Мы можем долго еще задавать вопросы. Но пусть власть прокомментирует хотя бы эти…

Мы не относим себя к радикальной оппозиции. Мы задаем вопросы, на которые мы хотим получить от власти и избранных депутатов ответы. Мы убедительно просим все властные структуры РФ понять - сейчас власть не должна уходить от неудобных вопросов (проблем народа). Никому не нужен выплеск на улицы бесконтрольной народной злобы, которая копилась десятилетиями, и самому народу тоже - неужели и этого наша власть до сих пор еще не в состоянии понять? А нужно-то всего лишь повернуться лицом к народу, и принимать нормальные решения в пользу граждан своей страны.

Мы продолжаем следить за развитием событий. Следите за нашими новостями, будет интересно…

Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:

"Зачем Россия списывает долги другим странам?"

"Приватизация 2017 - 2019. Как продают Россию за бесценок"

"Что происходит с экономикой, или Как власть ищет резервы"

"Как Горбачев отдал США 46,3 тыс. кв. км Берингова моря"

"Крушение Ту-154 над Черным морем. Почему скрывают правду?"

"Денег в бюджете нет, а облигации США купим. Зачем?"

"Что происходит сейчас с российской экономикой"

"Куда уходят пенсии"

"МММ - история финансовой пирамиды 90-х"

"ГКО. Дефолт 1998 года. Как это было"

"Кому на Руси жить хорошо? Инвалидам - точно плохо"

"Ваучерная приватизация 90-х"

"Народные облигации (ОФЗ-н)-2017. Лохотрон или пирамида?"

"О грядущей большой приватизации-2016"

"Какой президент США лучше для России - Клинтон или Трамп?"

"Ошибки кадровой политики государства"

Будьте в курсе последних новостей!

Подписчиков всего: 2251