Слово и Дело

Официальный сайт Общественного объединения СЛОВО И ДЕЛО
Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло
(Виктор Гюго)
Теракты во Франции в ночь на 14 ноября 2015 года

Мы выражаем глубокие соболезнования всему французскому народу в связи с серией терактов, проведенных террористами в Париже в ночь на 14 ноября 2015 года.

Это большая трагедия для всего Франции и всего мира.

Вместе с тем мы считаем необходимым отметить следующее.

Никто не застрахован от актов терроризма. Ни те страны, которые реально борются с терроризмом. Ни те страны, которые этот самый терроризм поддерживают.

Вот о последних мы и поговорим более подробно...

Как бы ни было неприятно властям Франции это услышать - к терактам причастна и действующая власть во Франции. Справедливости ради следует сказать - причастна та власть, которая существовала во Франции на протяжении последних двадцати лет.

Мы можем пояснить свою позицию.

Террористы никогда не появляются на пустом месте. Их появлению предшествует ряд «предваряющих» событий. Террористам нужно где-то тренироваться, жить на какие-то деньги, получать откуда-то оружие, патроны и боеприпасы, медикаменты, продовольствие, кто-то должен их обучать…

Места сосредоточения боевиков-террористов - это всегда места, где неспокойно; где легитимная власть потеряла контроль над частью территории своей страны. Там, где идет война и/или гражданская война и т.д.

Скажем, сложно себе представить, чтобы база по подготовке террористов существовала где-то в Швейцарии, например…

В последнее время именно Африка, Ближний Восток, ряд стран арабского мира - это места, где базы террористов процветают.

А ведь именно Франция первой из западных стран (в ноябре 2012 года) признала новую объединенную оппозицию единственной властью в Сирии, где к тому времени уже более 20 месяцев продолжалась гражданская война. Президент Франсуа Олланд тогда пообещал подумать о вооружении повстанцев. Неожиданностью для стран Запада в Сирии оказалось то, что армия поддержала своего Президента…

До этого в 2011 году  Николя Саркози фактически инициировал западную интервенцию в гражданский конфликт в другой арабской стране — Ливии.

Франция ранее поддержала свержение законной власти в Ираке, направив свои войска для участия в военных действиях против действующей власти в Ираке.

А ведь лидеры этих стран боролись с терроризмом на своей территории…

И именно из Ливии и Сирии во Францию хлынул поток беженцев, спасающихся от войны в своих странах, в числе которых очень легко было затеряться террористам или их сообщникам. Кстати, не только во Францию хлынули беженцы - теперь это проблема многих стран.

И именно территория Ирака, Ливии и Сирии после наведения в них «демократических порядков» в результате усилий и французских властей стали почти родным домом для террористов всех мастей.

А ведь именно Франция любезно открыла свои границы пару десятков лет назад для выходцев из стран Африки и Ближнего Востока, когда самые здравомыслящие люди предупреждали о возможных негативных последствиях этого поступка.

И как бы жестоко это ни звучало, мнение большинства русского народа можно выразить одной фразой «Довпускали к себе арабов французы…». Простые, самые обычные русские давно знали, что добром для Франции подобная толерантность не кончится. Для этого не нужно быть аналитиком даже, достаточно одного житейского опыта и трезвого взгляда на вещи…

И ведь именно Франция выступала против военной операции России в Сирии, направленной на уничтожение террористов.

Пойдем дальше в наших рассуждениях.

Сила террористов заключается в том, что они «подпитываются» силой народа. Не было бы постоянных «людских вливаний» - террористов давно уничтожили бы.

Нет сомнений в том, что теракты во Франции помогли организовать французские сообщники. Те самые люди, которые жили во Франции, дышали тем самым воздухом Парижа, сидели в бистро, возможно, получали социальные пособия…

Откуда же берутся сторонники/сообщники террористов?

А появляются они из-за отсутствия в обществе какой-либо нормальной идеологии, из-за плохой системы образования, из-за отсутствия культуры, из-за отсутствия общих человеческих ценностей в обществе, из-за отсутствия морали

Сейчас народ Франции скорбит, и мы вместе с ними. Да, народ жалко…

Но где были французы, когда власти Франции 28 мая 2013 года узаконили однополые браки? Согласно опросам общественного мнения, легализацию однополых браков поддерживало около 60 % населения Франции, а усыновление детей однополыми парами — около половины жителей страны.

А ведь именно распад обычной, традиционной семьи приводит к тому, что ребенок без папы и мамы очень легко может стать жертвой террористов. Людям, воспитанным вне нормальной, обычной семьи, очень легко задурить голову любой идеологией. 

А где церковь, ранее очень серьезная католическая церковь Франции? Кстати, пустующие помещения церквей во Франции сейчас отдают под предприятия фастфуда и т.д.

В начале 2015 года римский папа отказал послу Франции в Ватикане в аккредитации из-за того, что посол придерживался нетрадиционной сексуальной ориентации. А за назначение гея ходатайствовал Елисейский дворец…

И именно сейчас террористы из ИГИЛ и прочих террористических организаций вербуют в ряды своих сообщников в первую очередь тех людей, которые были плохо воспитаны своими родителями. Или детей, ставших жертвой так называемого «образования уровня ЕГЭ» - это касается и России, кстати.

Говоря прямым текстом - Франция принимала непосредственное участие в выращивании того Зла, которое сейчас, в ноябре 2015 года, пришло за французами…

Да, это жестоко, но это и плата за неспособность или нежелание высказывать собственное мнение…

Французы сейчас поют «Марсельезу». Но петь ее надо было раньше.

Олланд заявил, что теракты - это «акт войны против французских ценностей». Да, конечно, это действительно война. Только проблема в том, что Олланд сам наподбрасывал немало дровишек в разжигание этой войны. А ведь тлеющий огонек терроризма мог бы и не раздуваться усилиями Франции…

Олланд заявил, что теракты - это удар по ценностям, которые исповедуют французы…

О каких ценностях идет речь, господин Олланд? О ценностях однополых браков; о ценностях нарушенных договоров (вспомним отказ в поставках «Мистралей»), или о чем-то другом?

Если о чем-то другом - подтвердите это не только словами, но и делами…

Честно говоря, моральные ценности арабов, что бы про них ни говорили, значительно сильнее и устойчивее, чем те, которых придерживается французская власть. Хотя бы потому, что арабы за традиционные семьи… И именно поэтому они уничтожат Францию. Просто потому, что они морально сильнее - если, конечно, французы не одумаются.

Господь уничтожил Содом и Гоморру из-за того, что не нашел там и десятка праведников. Ошибкой будет думать, что Бог прощает всех и вся.

Бог - это жестокая и суровая справедливость, когда приходит время отвечать за свои поступки. Мы не знаем, уничтожит ли Бог Францию… Но если это произойдет - значит, нация французов просто недостойна иметь свою собственную страну. Значит, другие нации более достойны занять эту территорию… Подчеркнем - это не наше мнение, это может показать только история.

Конечно, погибшие и их родственники не виноваты напрямую в тех действиях, которые совершает французская власть. К тому же в числе погибших много граждан других стран. И очень жалко всех погибших и раненых, а также их родственников.

Может крамольно и жестоко звучать - но, возможно, именно эти теракты заставят французов одуматься и пересмотреть свои так называемые «ценности», о которых говорит господин Олланд. И наконец-то начнут закрываться границы, наконец-то начнет заканчиваться популяризация так называемой «толерантности».

А русскому народу мы хотим сказать - не нужно молчать, когда и российская власть вдруг начнет делать что-то не то...

Кажется, проще на диване пролежать, попить пивка, промолчать, когда нужно выразить свое мнение по тому или иному вопросу. Не проще.

События, которые мы видим с экранов телевизора, могут быть везде. К сожалению, и в нашей стране тоже.

Речь не о борьбе с терроризмом, которую ведет Россия. Мы поддерживаем военную операцию в Сирии. Речь о другом.

Все в мире взаимосвязано, и цепь как бы не связанных между собой событий при трезвом взгляде со стороны со временем складывается в четкую и ясную логическую цепочку.

И продажный ДПС-ник, закрывающий глаза на то, что везется в фуре - он тоже виновен в теракте. И его начальство - тоже. И тот, кто сейчас лежит на диване, и думает, что наведение порядка в стране его не касается - тоже виновен...

Вот когда российская власть, не дай Бог, признает однополые браки в России - русский народ возьмется за вилы, у нас нет в этом сомнений... И всегда найдутся люди, которые будут к этому активно призывать. Только когда это произойдет, на территории России будет уже действовать не Уголовный кодекс РФ, а другой Кодекс. Кодекс революционной целесообразности. Это, кажется, уже было вроде… И тогда мало никому не покажется. Это кому-то сейчас нужно?

Мы надеемся, что действующая власть, слава Богу, в России такого никогда не сделает. Но мы хотим заранее сказать это всем, кто придет действующей власти на смену.

А вот что очень плохо - так это то, что в России полностью развалена система образования, в обществе наблюдается полное отсутствие культуры и какой-либо морали… Но это отдельная тема для разговора…

P.S. А французов и Францию очень жалко… Как жалко и те страны, которые не виноваты в том, что и к ним могут прийти террористы…

Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:

"Наш отзыв о фильме "Викинг"

"Крушение Ту-154 над Черным морем. Почему скрывают правду?"

"Откуда берется быдло"

Будьте в курсе последних новостей!

Подписчиков всего: 2847